Ограничения по образовательным программам
Отсутствуют.
Микроквалификация
Менеджер индустрии туризма и гостеприимства
Формат проведения занятий
Онлайн
Условия перевода на майнор
По согласованию с руководителем майнора
2025/2026
Управление развитием туризма (1 семестр)
Управление развитием туристского комплекса на уровне региона или муниципалитета с помощью современных технологий. Сущность туристского комплекса, его структура, специфика функционирования и управления, подходы и методы для разработки методики управленческих решений. Целевые программы развития туризма на региональном и муниципальном уровне.
Менеджмент коллективных средств размещения (2 семестр)
Изучение основных классификаций средств размещения, функциональной и организационной структуры управления гостиничным предприятием, оценки деятельности и прогнозирование развития, их территориальные особенности.
2026/2027
Менеджмент индустрии общественного питания (1 семестр)
Изучение моделированя бизнес-процессов, логистики, деловых коммуникаций, основы рекламы, управления качеством. Основы предпринимательства, организация и управление производством, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, налоги и налогообложение, бизнес-планирование
Менеджмент мероприятий и событий (2 семестр)
Развитие компетенций использования событийного менеджмента как инструмента для формирования деловой и информационной повестки, а также продвижения товаров и услуг. Современные подходы к организации мероприятий и событий, их интеграции в стратегию развития туризма и гостеприимства на муниципальном или региональном уровне.