• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
На кого рассчитан майнор:

Майнор рассчитан на студентов всех образовательных программ, кто планирует свою профессиональную карьеру, в том числе в роли руководителя любого уровня, в корпоративном секторе любой отрасли и хочет достичь долгосрочного успеха и признания в условиях быстро меняющегося рынка и стремительно развивающихся новых технологий. 

Студенты, приходящие на майнор, могут не обладать знаниями в области экономики и менеджмента. 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ МАЙНОРА:

Сформировать у студентов базовые компетенции в области предпринимательства и инновационного развития, реализуемого в контексте развития корпораций и компаний.

ПРИКЛАДНАЯ ЦЕЛЬ МАЙНОРА:

Повысить эффективность инновационных и предпринимательских инициатив и проектов, реализуемых выпускниками НИУ ВШЭ в корпоративном контексте.

АКТУАЛЬНОСТЬ МАЙНОРА:

Успешное и устойчивое развитие корпораций, ориентированных в будущее, невозможно представить без разработки и обоснования инновационной стратегии, основанной на организации предпринимательской деятельности внутри компаний и корпораций. Это предполагает необходимость формирования субъекта, способного самостоятельно идентифицировать новые возможности развития корпорации, разрабатывать, обосновывать и продвигать новые идеи, продуктовые концепции, проекты в рамках корпоративной среды, инициировать мобилизацию корпоративных ресурсов в направлении реализации проектов, обосновывать инвестиции в предпринимательские инициативы, организовывать и контролировать достижение результатов новых проектов, формировать предпринимательскую культуру корпорации, выступать агентом изменений внутренней среды и стратегии развития компании. 

ОБУЧЕНИЕ НА МАЙНОРЕ:

Обучение на этом майноре строится на работе с реальными кейсами, серии мастер-классов и встреч с сотрудниками ведущих российских и зарубежных корпораций, например, Ростех, Русал, Росатом, MailRu Group, Google и др. Студенты майнора познакомятся с практической деятельностью корпораций в сфере инноватики и предпринимательства, включая специфику корпоративной среды, системы оценки проектов и сотрудников, карьерные возможности, а также с существующими ограничениями для проявления предпринимательских инициатив.

В качестве практических занятий в течение всего периода обучения на майноре студенты в подгруппах работают над разработкой и обоснованием предпринимательского проекта по реализации инноваций в научно-технической, технико-технологической, организационной, коммерческой, финансовой, стратегической сферах деятельности современной корпорации. Проект включает поиск новых возможностей, обоснование идеи/концепции, проектный анализ и обоснование инвестиций, организацию финансирования, проектирование продукции и процессов ее создания и продвижения, разработку плана реализации предпринимательского проекта, анализ и оценку правовых возможностей и ограничений, встраивание проекта в корпоративную инновационную среду.

ЗА КАЖДЫМ ПРОЕКТОм ЗАКРЕПЛЕН ТРЕКЕР.

Каждый трекер проходит специальное обучение. Ознакомиться с общим списком трекеров можно здесь

Дисциплины майнора: 

Трудоемкость:  20 кредитов

Ограничения для выбора образовательным программам: нет

Статус: состоялся, мест нет

Минимальное число слушателей: 60

Максимальное число слушателей: 180

Годы реализации: 2018 — 2020

«Планирую открыть свой бизнес, и хочу получить профильные знания»: В НИУ ВШЭ прошла презентация майноров по предпринимательству

13 марта в НИУ ВШЭ состоялась презентация обновленных майноров по предпринимательству: «Стартап с нуля: практика создания собственного бизнеса» и «Внутрикорпоративное предпринимательство». Мероприятие собрало более 150 участников из числа студентов-бакалавров, заинтересованных в развитии предпринимательского мышления, получении необходимых знаний и навыков как для запуска собственного бизнеса, так и для успешной карьеры в корпорации.

Презентация майноров НИУ ВШЭ по предпринимательству

13 марта в 18.00 состоится презентация майноров НИУ ВШЭ по предпринимательству: «Стартап с нуля: практика создания собственного бизнеса» и «Внутрикорпоративное предпринимательство».

Предпринимательские майноры в НИУ ВШЭ: создаем свой бизнес

Уникальные общеуниверситетские майноры Высшей школы экономики «Технологическое предпринимательство» и «Стартап: дизайн нового бизнеса» дают шанс студенту протестировать бизнес-гипотезу и создать свой бизнес под руководством опытного наставника из числа успешных бизнесменов.