• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка приглашает всех желающих на общеуниверситетские факультативы

В Высшей школе экономики открылась запись на бесплатные общеуниверситетские факультативы, посещать которые могут не только студенты ВШЭ, но и все желающие. Курсы для этих факультативов были отобраны специальной университетской комиссией. Выбор тем очень широк — от программирования на Python до мегаполисов мира, от аргументации на английском языке до исламского фундаментализма в современном мире. Подробнее об этих факультативах — в вопросах и ответах.

Презентация факультативов кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти

23 октября прошла презентация факультативов кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти ВШЭ. С этого года будет налажена онлайн-трансляция этих занятий в Нижегородский кампус ВШЭ, обновлена программа факультатива «Малый и средний бизнес в России».

Факультативы ИГИТИ открыты каждому

Интересуетесь вопросами развития кино, музыки, театра, фотографии, литературы, моды? Слушателями факультативов Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева (ИГИТИ) ВШЭ могут стать все желающие, а не только студенты Вышки.

Журналисты рассказали об особенностях работы в «горячих точках»

7 ноября прошел открытый мастер-класс «Журналист в “горячей точке”» в рамках общеуниверситетского факультатива «Феномен терроризма и безопасность гражданского общества», впервые организованного в этом учебном году Институтом проблем безопасности ВШЭ.

Безопасность бизнеса и не только

Закончились занятия общеуниверситетского факультатива «Безопасность предпринимательской деятельности», который проводился в Вышке впервые. В новом учебном году он будет продолжен и дополнен курсами по другим аспектам безопасности. Комментирует директор Института проблем безопасности ВШЭ Александр Юрченко.

Россия и США: беспокойство о Балканах

В третьем модуле обучения стартует курс из серии факультативов ВШЭ, посвященных истории югославских конфликтов. О задачах и особенностях курса «Россия и Америка — балканский узел» рассказывает его автор, преподаватель общеуниверситетской кафедры всеобщей и отечественной истории ВШЭ Александр Сафонов.

«Надо научиться говорить о проблемах бывшей Югославии хладнокровно»

В середине сентября в ВШЭ стартовал цикл общеуниверситетских факультативов по истории конфликтов на территории бывшей Югославии. По словам автора курса, преподавателя кафедры всеобщей и отечественной истории ВШЭ Александра Сафонова, одна из основных задач факультатива — рассказать человеческим языком о бесчеловечном.

Безопасность бизнеса: новый факультатив в новом учебном году

Руководством ВШЭ утверждена программа нового общеуниверситетского факультатива «Безопасность предпринимательской деятельности» для студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также магистрантов, обучающихся по специальностям, не предполагающим их последующую работу в негосударственных службах безопасности. Об этом рассказывает директор Института проблем безопасности ВШЭ Александр Юрченко.

«Обучение в Сколково доступно всем категориям студентов»

В апреле в рамках общеуниверситетского факультатива «Наука, технологии, инновации: анализ, стратегии и политика» начал работу курс «Социально-экономический анализ науки, технологий и инноваций», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ совместно с Открытым университетом Сколково. Комментируют исполнительный директор Открытого университета Сколково Андрей Егоров и его заместитель Екатерина Морозова.

Новые факультативы ИГИТИ

В 3-ем модуле стартовали новые курсы в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ. Если вы не успели записаться на курсы во время проведения записи, у вас есть возможность присоединиться к факультативу в течение двух-трех недель после его начала.