Журналисты рассказали об особенностях работы в «горячих точках»
7 ноября прошел открытый мастер-класс «Журналист в “горячей точке”» в рамках общеуниверситетского факультатива «Феномен терроризма и безопасность гражданского общества», впервые организованного в этом учебном году Институтом проблем безопасности ВШЭ.
Безопасность бизнеса и не только
Закончились занятия общеуниверситетского факультатива «Безопасность предпринимательской деятельности», который проводился в Вышке впервые. В новом учебном году он будет продолжен и дополнен курсами по другим аспектам безопасности. Комментирует директор Института проблем безопасности ВШЭ Александр Юрченко.
Россия и США: беспокойство о Балканах
В третьем модуле обучения стартует курс из серии факультативов ВШЭ, посвященных истории югославских конфликтов. О задачах и особенностях курса «Россия и Америка — балканский узел» рассказывает его автор, преподаватель общеуниверситетской кафедры всеобщей и отечественной истории ВШЭ Александр Сафонов.
«Надо научиться говорить о проблемах бывшей Югославии хладнокровно»
В середине сентября в ВШЭ стартовал цикл общеуниверситетских факультативов по истории конфликтов на территории бывшей Югославии. По словам автора курса, преподавателя кафедры всеобщей и отечественной истории ВШЭ Александра Сафонова, одна из основных задач факультатива — рассказать человеческим языком о бесчеловечном.
Безопасность бизнеса: новый факультатив в новом учебном году
Руководством ВШЭ утверждена программа нового общеуниверситетского факультатива «Безопасность предпринимательской деятельности» для студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также магистрантов, обучающихся по специальностям, не предполагающим их последующую работу в негосударственных службах безопасности. Об этом рассказывает директор Института проблем безопасности ВШЭ Александр Юрченко.
«Обучение в Сколково доступно всем категориям студентов»
В апреле в рамках общеуниверситетского факультатива «Наука, технологии, инновации: анализ, стратегии и политика» начал работу курс «Социально-экономический анализ науки, технологий и инноваций», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ совместно с Открытым университетом Сколково. Комментируют исполнительный директор Открытого университета Сколково Андрей Егоров и его заместитель Екатерина Морозова.
Новые факультативы ИГИТИ
В 3-ем модуле стартовали новые курсы в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ. Если вы не успели записаться на курсы во время проведения записи, у вас есть возможность присоединиться к факультативу в течение двух-трех недель после его начала.
На семинаре ИГИТИ состоялось награждение самых активных участников Программы общеуниверситетских факультативов ИГИТИ в 2009-2011 гг.
1 ноября 2011 г. на семинаре ИГИТИ состоялось награждение самых активных участников Программы общеуниверситетских факультативов ИГИТИ в 2009-2011 гг. Книги ИГИТИ и грамоты получили Сергей Любимов (факультет философии, 3 курс) и Юлия Островная (факультет экономики, 3 курс). В числе самых активных участников программы также Анна Любавская (отделение деловой и политической журналистики факультета медиакоммуникаций, 2 курс) и Анастасия Шитова (отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики, 2 курс магистратуры). Доступна видеозапись церемонии награждения.
Мода. костюм, личность
В этом году в программе гуманитарных факультативов Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева ВШЭ появился новый курс «Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве». О содержании и целях курса рассказывает его автор — писатель и журналист Линор Горалик. Полный текст интервью.