• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Россия и США: беспокойство о Балканах

В третьем модуле обучения стартует курс из серии факультативов ВШЭ, посвященных истории югославских конфликтов. О задачах и особенностях курса «Россия и Америка — балканский узел» рассказывает его автор, преподаватель общеуниверситетской кафедры всеобщей и отечественной истории ВШЭ Александр Сафонов.

«Надо научиться говорить о проблемах бывшей Югославии хладнокровно»

В середине сентября в ВШЭ стартовал цикл общеуниверситетских факультативов по истории конфликтов на территории бывшей Югославии. По словам автора курса, преподавателя кафедры всеобщей и отечественной истории ВШЭ Александра Сафонова, одна из основных задач факультатива — рассказать человеческим языком о бесчеловечном.

Безопасность бизнеса: новый факультатив в новом учебном году

Руководством ВШЭ утверждена программа нового общеуниверситетского факультатива «Безопасность предпринимательской деятельности» для студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также магистрантов, обучающихся по специальностям, не предполагающим их последующую работу в негосударственных службах безопасности. Об этом рассказывает директор Института проблем безопасности ВШЭ Александр Юрченко.

«Обучение в Сколково доступно всем категориям студентов»

В апреле в рамках общеуниверситетского факультатива «Наука, технологии, инновации: анализ, стратегии и политика» начал работу курс «Социально-экономический анализ науки, технологий и инноваций», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ совместно с Открытым университетом Сколково. Комментируют исполнительный директор Открытого университета Сколково Андрей Егоров и его заместитель Екатерина Морозова.

Новые факультативы ИГИТИ

В 3-ем модуле стартовали новые курсы в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ. Если вы не успели записаться на курсы во время проведения записи, у вас есть возможность присоединиться к факультативу в течение двух-трех недель после его начала.

Размещено расписание общеуниверситеских факультативов ИГИТИ в 3-ем модуле

На семинаре ИГИТИ состоялось награждение самых активных участников Программы общеуниверситетских факультативов ИГИТИ в 2009-2011 гг.

1 ноября 2011 г. на семинаре ИГИТИ состоялось награждение самых активных участников Программы общеуниверситетских факультативов ИГИТИ в 2009-2011 гг. Книги ИГИТИ и грамоты получили Сергей Любимов (факультет философии, 3 курс) и Юлия Островная (факультет экономики, 3 курс). В числе самых активных участников программы также Анна Любавская (отделение деловой и политической журналистики факультета медиакоммуникаций, 2 курс) и Анастасия Шитова (отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики, 2 курс магистратуры). Доступна видеозапись церемонии награждения.

Мода. костюм, личность

В этом году в программе гуманитарных факультативов Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева ВШЭ появился новый курс «Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве». О содержании и целях курса рассказывает его автор — писатель и журналист Линор Горалик. Полный текст интервью.

Как записаться на гуманитарные факультативы ИГИТИ?

Прежде всего, обратите внимание, что запись слушателей на курсы проводится УЧЕБНЫМИ ЧАСТЯМИ  факультетов и включает в себя ДВА этапа.

Список курсов, предлагаемых в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ в 2011/2012 уч. гг.

Список курсов, предлагаемых в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ в 2011/2012 уч. гг. В этом году мы предлагаем нашим слушателям несколько новых курсов, в частности в программе появился авторский курс Линор Горалик, посвященный моде "Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве", курс Оксаны Запорожец, посвященной столь популярной сегодня городской тематике "Мегаполисы мира", а также новый спец курс Евгения Молодова "Традиционная и современная интерпретация родоплеменных отношений в Пятикнижии".