• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как записаться на гуманитарные факультативы ИГИТИ?

Прежде всего, обратите внимание, что запись слушателей на курсы проводится УЧЕБНЫМИ ЧАСТЯМИ  факультетов и включает в себя ДВА этапа.

Список курсов, предлагаемых в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ в 2011/2012 уч. гг.

Список курсов, предлагаемых в рамках программы общеуниверситетских гуманитарных факультативов ИГИТИ в 2011/2012 уч. гг. В этом году мы предлагаем нашим слушателям несколько новых курсов, в частности в программе появился авторский курс Линор Горалик, посвященный моде "Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве", курс Оксаны Запорожец, посвященной столь популярной сегодня городской тематике "Мегаполисы мира", а также новый спец курс Евгения Молодова "Традиционная и современная интерпретация родоплеменных отношений в Пятикнижии".

Проспекты и закоулки советского кино

В 3-м учебном модуле этого года в рамках программы гуманитарных факультативов Института гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) ГУ-ВШЭ пройдут занятия, посвященные советскому жанровому кино. О специфике курса,  целях и содержании рассказывает его автор — доцент Института европейских культур Татьяна Дашкова. 

Для пытливых и неленивых

16 ноября в Институте гуманитарных историко-теоретических исследований ГУ-ВШЭ прошла ежегодная церемония, на которой отмечаются и приветствуются студенты — наиболее активные слушатели факультативов Института.

Каждую среду: бизнес и власть

6 октября прошло первое собрание общеуниверситетского факультатива «Теория и практика взаимодействия бизнеса и власти», организованного одноименной кафедрой Высшей школы экономики.

Журнал "Культиватор"

Межуниверситетский журнал "Культиватор".
В журнале опубликована статья Б. Е. Степанова "Открытое пространство ИГИТИ: факультативы по истории и теории культуры в ГУ-ВШЭ".

Мастер-класс Александра Починка в рамках факультатива "Малый и средний бизнес в России"

Работа факультатива началась с мастер-класса Починка Александра Петровича, российского государственного деятеля, министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда и социального развития (2000-2004).

«История человечества не так уж велика»

О факультативах, которые кафедра всеобщей и отечественной истории ГУ-ВШЭ предлагает студентам всех факультетов Вышки в этом учебном году, а также о том, что интересует будущих экономистов в истории человечества, рассказывают заместитель заведующего кафедрой Алексей Рябинин и профессор Аполлон Давидсон.

Открыть в себе гуманитария

14 сентября началась запись студентов на факультативы Института гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) ГУ-ВШЭ. О том, что нового появилось в программе факультативов, которая действует в университете уже седьмой год, рассказывает старший научный сотрудник ИГИТИ Борис Степанов.

Картина мира для студента

Недавно среди факультативов Вышки, посвященных культуре, появились курсы по средневековой и древней истории. Факультатив для студента — дело добровольное. Но в ГУ-ВШЭ посещаемость на этих занятиях такая, словно лекции читаются в специализированном историческом вузе. Почему?